THAI-SUPPE MIT HÜHNERFLEISCH

 

 

150g Hähnchenbrustfleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden

in

Salz, Pfeffer, Saft von 1 Limette, 1 EL Erdnussöl, 1 fein gehackte rote Pfefferschote

mind. 15 min marinieren

 

60g Glasnudeln 10 min in lauwarmen Wasser einweichen

abtropfen lassen und in etwa 5cm lange Stücke zerschneiden

 

Von 4 Lauchzwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden abschneiden

2 Möhren schälen

beides in Scheiben schneiden.

100g Shiitake-Pilze vierteln

 

2 Zitronengrasstängel am unteren Ende zerstoßen, in feine Streifen schneiden

in 1l Hühnerbrühe geben und erhitzen

Gemüse dazugeben und bissfest garen

 

Kurz vor Ende der Garzeit

Glasnudeln, 2 EL Kokosmark, 1 Hand voll Sojasprossen, mariniertes Hähnchenfleisch dazugeben.

Vor dem Servieren mit fein gehacktem Koriandergrün (2-3 Zweige) bestreuen

 

 

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