THAI-SUPPE MIT HÜHNERFLEISCH
150g Hähnchenbrustfleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden
in
Salz, Pfeffer, Saft von 1 Limette, 1 EL Erdnussöl, 1 fein gehackte rote Pfefferschote
mind. 15 min marinieren
60g Glasnudeln 10 min in lauwarmen Wasser einweichen
abtropfen lassen und in etwa 5cm lange Stücke zerschneiden
Von 4 Lauchzwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden abschneiden
2 Möhren schälen
beides in Scheiben schneiden.
100g Shiitake-Pilze vierteln
2 Zitronengrasstängel am unteren Ende zerstoßen, in feine Streifen schneiden
in 1l Hühnerbrühe geben und erhitzen
Gemüse dazugeben und bissfest garen
Kurz vor Ende der Garzeit
Glasnudeln, 2 EL Kokosmark, 1 Hand voll Sojasprossen, mariniertes Hähnchenfleisch dazugeben.
Vor dem Servieren mit fein gehacktem Koriandergrün (2-3 Zweige) bestreuen
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