SATÉ-SPIESSCHEN
400g Hähnchenbrustfilet in sehr dünne lange Streifen schneiden
etwa 30 Holzspieße in Wasser legen
1 Stück Galgant oder Ingwer (2cm) schälen
zusammen mit 1 Stängel Zitronengras sehr fein hacken
mit
100 ml Kokosmilch, 1EL heller Sojasauce, 1/2 TL Sambal Oelek,
1TL gemahlenem Korander, 1TL gemahlenem Kreuzkümmel, 2TL braunem Zucker
zu einer Marinade verrühren
Das Fleisch darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen
Fleisch zieharmonikaartig auf die Holzspieße fädeln
in heißem Erdnussöl von jeder Seite in 3-4 min garen.
DAZU
ERDNUSSSAUCE
(lauwarm oder kalt)
1Stück Ingwer (2cm) schälen und fein reiben
mit 100g ungesalzenen fein gehackten Erdnüssen
und
250 ml Kokosmilch, 1-2 TL roter Currypaste, 1 TL braunem Zucker, 2 EL Fischsauce
aufkochen, bei kleiner Hitze dicklich einkochen
Mit
1-2 EL Limettensaft und Salz abschmecken
REZEPTE