SATÉ-SPIESSCHEN

 

400g Hähnchenbrustfilet in sehr dünne lange Streifen schneiden

etwa 30 Holzspieße in Wasser legen

1 Stück Galgant oder Ingwer (2cm) schälen

zusammen mit 1 Stängel Zitronengras sehr fein hacken

mit

100 ml Kokosmilch, 1EL heller Sojasauce, 1/2 TL Sambal Oelek,

 1TL gemahlenem Korander, 1TL gemahlenem Kreuzkümmel, 2TL braunem Zucker

zu einer Marinade verrühren

 

Das Fleisch darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen

 

Fleisch zieharmonikaartig auf die Holzspieße fädeln

in heißem Erdnussöl von jeder Seite in 3-4 min garen.

 

DAZU

ERDNUSSSAUCE

(lauwarm oder kalt)

 

1Stück Ingwer (2cm) schälen und fein reiben

mit 100g ungesalzenen fein gehackten Erdnüssen

und

250 ml Kokosmilch, 1-2 TL roter Currypaste, 1 TL braunem Zucker, 2 EL Fischsauce

aufkochen, bei kleiner Hitze dicklich einkochen

Mit 

1-2 EL Limettensaft und Salz abschmecken

 

 

 

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